2015年09月08日

季節の移り変わりと、料理!!

朝晩、涼しくなりましたね〜〜
そして、台風の本格的な季節、関西方面を中心に各地では、勢いを増す台風18号の驚異に
厳戒態勢を強いられ、避難を余儀なくされている方々が大勢います。
一日も早く、解除され無事平穏な日常生活に戻れることをお祈り申し上げます。。

いち柳ホテルも、夏から秋へと料理を中心に、少しづつお色直しを始めています。
春から夏へ、夏から秋へ、秋から冬へ、冬から春へ、、そしてまた冬からまた春へ、
季節の移り変わる様子を、季節感、四季と捉え、それに合わせ料理も変化していきますね。

今日は、いち柳ホテルの季節感を踏まえた料理の一例を紹介いたします〜。(^-^)

春の料理一例春5000円.jpg

夏の料理一例6300.jpg

秋の料理一例秋5000円.jpg

冬の料理一例冬5000円 (1).jpg

春夏秋冬このような季節感を、大切に料理を作り続けていくのが
私たち料理人の仕事でしょうね。。(^-^)











posted by ichiyanagi_hotel at 22:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記